home
💬

채팅

영상통화 중 참가자들과 채팅창에서 자유롭게 대화를 나눠 보세요!

누구와 채팅을 할 수 있나요?

채팅창에서는 기본적으로 모든 사람들과 채팅을 할 수 있으며 특정 사용자와 귓속말을 할 수도 있습니다.
채팅 설정은 기본적으로 전체에게 보내기로 되어 있습니다.
귓속말로 보내기를 선택하면 참여자 중에 귓속말을 할 상대를 검색하거나 클릭하여 선택할 수 있습니다.
참여자를 선택하면 파란색으로 선택한 참여자가 표시되며 전송한 귓속말은 전체 채팅과 구분하기 위해 주황색 동그라미 안의 말풍선으로 표시되며 연한 회색 바탕처리됩니다.

채팅창에서는 어떤 정보를 볼 수 있나요?

채팅 알람과 시스템 메세지를 통해 입퇴장 알림과 닉네임 변경 알림도 채팅창으로 전송되어 대화를 보다 풍부하게 할 수 있습니다.
하지만 걱정 마세요! 채팅 알람과 시스템 메세지는 ON/OFF가 가능하기 때문에 선택하여 몰입할 수 있습니다.
설정에서 채팅 알림 ON/OFF, 시스템 메세지 ON/OFF를 설정할 수 있습니다.
시스템 메세지 ON 일때 대화명을 바꾸거나 입퇴장을 하면 채팅창에 표시됩니다.
시스템 메세지가 OFF 일 때 대화명을 바꾸거나 입퇴장을 하면 채팅창에 표시됩니다.

채팅창으로 파일을 보내고 싶어요!

채팅창으로 파일을 보내고 싶으신가요? 아주 쉽게 할 수 있습니다.
채팅창 옆 클립 표시를 클릭하면 첨부할 파일을 고를 수 있는 새창이 뜹니다. 열고 싶은 파일(jpg. png 같은 이미지 파일부터 word 같은 문서, mp4 같은 영상 파일까지 손쉽게 올릴 수 있어요!)을 클릭해 열기를 눌러 줍니다.
채팅창에 올라간 파일을 확인할 수 있습니다!

채팅 공지는 어떻게 하나요?

입력창에 공지할 내용을 입력하여 올려 채팅창에 해당 내용이 올라간 것을 확인 후 해당 내용 우측의 점 3개를 클릭하여 쉽게 공지로 등록할 수 있습니다.
공지로 등록한 내용 우측의 점 3개를 클릭하면 쉽게 내릴 수 있으며 더보기를 클릭하면 이제까지 올라갔던 공지 내역을 확인할 수 있는 리스트와 삭제하기 기능을 선택할 수 있습니다.

대화 저장 프로세스가 궁금해요!

대화내용 저장을 하게 되면 txt. file로 저장되며 메모장으로 열리게 됩니다.
채팅창 예시.
대화내용 저장하기를 누르면 윈도우 하단에 저장한 항목이 표시가 됩니다.
저장한 채팅목록 예시.

채팅을 새 창으로 볼 수 있나요?

교육모드에서만 채팅을 새 창으로 볼 수 있습니다.

방법은 다음과 같습니다.

교육모드 미팅룸 입장하기
우측의 채팅/참여자 옆쪽의 점 세개 클릭 후 새창으로 보기 클릭하기
새 창으로 채팅창이 열리게 되며 어느 창에서든 채팅 확인이 가능합니다.